您所在的位置: 首页 >> 专题 >> 科博会2010 >> 媒体关注
昂贵“无人机”主打海外市场
北京频道 ( 2010-05-29 10:38:11) 稿件来源:新京报

    昨天(28日)“无人机系列”亮相科博会。现场工作人员展示的三架无人直升机分别为“单兵手抛式无人机”、“‘华鹰’一代无人机”和“‘华鹰’二代无人机”。

    这些无人机主要用于在污染、火灾等危险地带进行航拍获取图像和数据,这些数据和图像被实时传送到地面服务站。

    其中“单兵手抛式无人机”曾在汶川地震时进行过航拍;“‘华鹰’二代无人机”被上海世博会放置在外环线用于市政交通监测。

    据介绍,这些无人机比正常大飞机起降成本大大降低。一般正常大飞机起降一次需要10万—20万,而无人机一次起降费用只有1000元。但由于这些高科技成本比较高,目前主要销售到国外,国内目前只有上海应用了部分机器。据悉,每架“‘华鹰’一代、二代无人机”的售价在120万到160万之间,“单兵手抛式无人机”的售价在40万到60万之间。(记者 杜丁)

(责任编辑: 彭嘉靖 ) 
点击更多新闻
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515